Атомный шантаж: Зеленский пытался использовать военные столкновения вокруг Запорожской АЭС для введения бесполётной зоны над Украиной — Новости для меня

Атомный шантаж: Зеленский пытался использовать военные столкновения вокруг Запорожской АЭС для введения бесполётной зоны над Украиной

 Атомный шантаж: Зеленский пытался использовать военные столкновения вокруг Запорожской АЭС для введения бесполётной зоны над Украиной

По последней информации Запорожская АЭС перешла полностью под контроль ВС РФ. Оперативный персонал продолжает выполнение своих задач. Все системы работают в штатном режиме. Радиационный фон в норме.

Так что же произошло на Запорожской АЭС и как ситуацию там попытались использовать в своих интересах власти Украины?

Днём российские войска захватили город Энергодар. А поздно ночью пошли первые сообщения про обстрел атомной станции. Зеленский и его Офис президента мгновенно взялись за раскручивание темы в целях нагнетания паники в мире. Сначала Зеленский, а потом министр энергетики Галущенко сделали крайне тревожные заявления. Они прямо говорили об опасности «второго Чернобыля» и «катастрофы в Европе». Более того, откровенно врали всему миру, что якобы российские войска «расстреливают ЗАЭС из танков и с воздуха». Откровенная ложь нужна была для того, чтобы шокировать мировое общественное мнение и снова вернуться к навязчивой идее объявления бесполётной зоны над Украиной со стороны НАТО. К этому призвал США министр энергетики Украины Галущенко. Об этом Зеленский говорил по телефону с Байденом. Зеленский переговорил по теме АЭС и с премьером Англии Джонсоном. Последний пообещал созвать срочное заседание Совета безопасности ООН для обсуждения темы Запорожской АЭС.

Белый дом, в свою очередь, выпустил релиз, в котором ничего не сказал о ядерной угрозе. Но призвал Россию пропустить пожарных на станцию. И сказал, что изучит этот вопрос со своими специалистами. С успокоительным заявлением выступило м МАГАТЭ: в пресс-релизе этой международной организации ничего не говорится об вероятности ядерного взрыва. Там сообщают, что угрозы «основному оборудованию» станции нет. Иными словами, реальной угрозы энергоблокам, которые выдерживают попадания практически любых снарядов и ракет (разве что кроме ядерных), не было.

Но это не остановило Зеленского от развязывания масштабной пиар-кампании в мире, чтобы снова попытаться заставить Запад ввести бесполётную зону для российской авиации. НАТО от этой идее открещивается. И понятно почему: это может вызвать ядерную войну с Россией, так как придётся сбивать российские самолёты.

Но Киев от навязчивой идеи развязать ядерную войну не отказывается: глава МИД Дмитрий Кулеба летит в Брюссель на встречу с руководством НАТО, где будет снова поднимать вопрос о бесполётной зоне.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector