Атака против российского ВПК

Атака против российского ВПК

США вводят новые санкции

В Вашингтоне анонсировали новые антироссийские санкции. Глава министерства финансов США Джанет Йеллен пообещала, что ограничения затронут «транснациональную сеть частных лиц и компаний, которые работали над закупкой военных технологий» для Москвы.

«Это часть наших более масштабных попыток по срыву военных усилий России и лишению ее необходимого оснащения с помощью санкций и экспортного контроля», — уверена Йеллен.

Глава американского минфина также заверила, что санкции коснутся «14 физических и 28 юридических лиц, включая финансовых посредников». При этом детальную информацию о том, кто конкретно оказался в черном списке, Йеллен сообщать не стала.

В Вашингтоне давно не скрывают, что Москве объявлена экономическая война. США делают все для того, чтобы лишить российский оборонно-промышленный комплекс (ОПК), самолетостроение и судостроение важных технологических элементов. С этой целью экспортерам отказано в выдаче лицензий на поставку в РФ «чувствительных» продуктов для российских отраслей. Бьют целенаправленно по уязвимым местам, которые связаны также с электроникой и аэрокосмической промышленностью. При этом американцы уверены, что санкции дают положительные результаты. Как заявили месяц назад замминистра финансов США Уолли Адейемо, западные ограничения якобы лишили ВПК РФ способности производить и обслуживать вооружения, которые «имеют критическое значение для спецоперации на Украине».

Чем оборачиваются санкции для самих инициаторов и группы поддержки, на Западе предпочитают не акцентировать внимание. Хотя время от времени и приходится объяснять все издержки, такие как инфляция и рецессия, «происками» Москвы. Так, министр финансов Великобритании Джереми Хант заявил, что его страна лишилась экономической стабильности из-за России. «Эта рецессия „сделана в России“, и нам необходимо восстановить стабильность в качестве первого шага к росту», — утверждает британский министр.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector