Армия Украины может попасть сразу в несколько котлов — Новости для меня

Армия Украины может попасть сразу в несколько котлов

 Армия Украины может попасть сразу в несколько котлов

ВКС России, завоевав полное господство в небе над Украиной всё же не используют свою ударную авиацию в том объёме, в каком могли бы, стараясь не допустить жертв среди мирного населения.

Авианалёты ведутся только по объектам военной инфраструктуры и по позициям ВСУ, и добровольческих батальонов. Для чего в небе работают, штурмовая, фронтовая и дальняя авиация ВКС РФ. На юге, в районе Мариуполя и на севере над окраинами Киева работают российские ударные вертолёты К-25 «Аллигатор». Продолжается блокирование Киева, идут бои средней интенсивности за Херсон, Николаев и Харьков. Информация поступает непосредственно из мест, где идут боевые действия.

Группировка, блокирующая Киев, по сути, находится в тылу украинских войск, оказывающих сопротивление силам ВС РФ в Черниговской, Полтавской и Сумской областях. Россияне значительно продвинулись на запад в Сумской области. Если на этом направлении будет в том же темпе развиваться успех, то они в течение нескольких дней, от силы за полторы недели, могут выйти к Днепру и соединиться с войсками, блокирующими Киев. Если это произойдёт, то крупные силы ВСУ на северо-западе страны окажутся в котле.

Также обозначилось продвижение вперёд части сил российских войск из Харьковской области в юго-западном направлении на Лозовую и Павлоград. Навстречу им наблюдается движение части сил южной группировки войск ВС РФ на Новониколаевку. И в дальнейшем, похоже, они пойдут на Лозовую и Павлоград. Их встреча будет означать, что более чем 100-тысячная группировка ВСУ и НГУ, воюющая на Донбассе — окажется в котле. Чтобы предотвратить это из Днепропетровска в район Лозовой и Павлограда выдвинулись подразделения ВСУ и НГУ. По ним сейчас работает российская армейская и фронтовая авиация.

Кроме того, уже сейчас войсками ДНР и РФ блокирован Мариуполь и несколько других городов (включая Волноваху, Чернигов и Сумы), это тоже, по сути — котлы, в которые уже попали украинские военные. Штурм их пока откладывается, ведутся переговоры, чтобы минимизировать жертвы среди мирного населения. По позициям ВСУ работает ствольная и реактивная артиллерия. Действия сухопутных войск с воздуха поддерживает штурмовая авиация. Войска ЛНР успешно продвигаются на север и уже ведут бои на подступах к Северодонецку.

Южная группировка ВС РФ также сумела занять город Энергодар и территорию, окружающую самую большую в Европе Запорожскую АЭС. Станция работает в штатном режиме, её охрана осуществляется по усиленному варианту совместно бойцами отдельного «промышленного» батальона НГУ и российскими войсками. Кроме того, южная группировка вышла на окраины Херсона, Запорожья и Николаева. В этих пунктах идут уличные бои слабой интенсивности. В Киеве и других городах процветает диверсантомания. Военные просто расстреливают пеших граждан и тех, кто едет на машинах по любому, малейшему, подозрению. А потом, не выясняя истины, объявляют их диверсантами. Магазины опустошаются набегами толпы грабителей. Фиксируются разбойные нападения с применением выданного властями оружия.

Свой комментарий о ходе специальной операции высказал изданию «Антифашист» военный эксперт Юрий Кнутов:

«Наступление развивается в нескольких направлениях. Так было задумано изначально. Народная милиция ДНР ведёт бои против трёх оперативно-тактических групп (ОТГ) ВСУ и НГУ: „Север‟, „Восток‟ и „Юг‟. Это примерно 60% вооружённых сил Украины. Ранее планировалось, что они в конце февраля нанесут по ополчению Донбасса удар, займут территорию республик, в течение трёх дней группировки „Север‟ и „Юг‟ выйдут на границу с Россией, а ОТГ „Восток‟ рассечёт оборону Донбасса и блокирует крупные города. Затем планировалось провести зачистку городов. На всё про всё отводилось пять дней. В настоящее время ОТГ „Юг‟ сосредоточена в Мариуполе и окрестностях. Она блокирована. Практически заканчивается окружение и ОТГ „Север‟ войсками РФ и ЛНР. Ведётся её ликвидация. С ОТГ „Восток‟ идут тяжёлые бои. Войска ДНР пытаются её рассечь, точнее, взломать её оборону и выйти на оперативный простор.

Одновременно охват ОТГ „Восток‟ осуществляют российские войска, наступающие из Харьковской области и с юга из Запорожской области в направлении на Павлоград, чтобы взять эту группировку ВСУ в кольцо. Получится котёл, подобный тому, в котором оказалась армия Паулюса под Сталинградом в 1943 году. Самые боеспособные войска ВСУ будут отсечены от других украинских сил и окружены.

Кроме того, сейчас Киев блокирован с трёх сторон. Оставлен гуманитарный коридор для выхода мирных граждан. Штурм города всё-таки состоится, но с оговорками. Город будет блокирован, и силам, его обороняющим, будет предложено сдаться, чтобы избежать бессмысленного кровопролития и жертв среди мирного населения. Похоже, так же будут действовать и при взятии Мариуполя, несмотря на то, что его обороняют нацисты. Там два крупных металлургических комбината, и, если нацисты их взорвут, мы получим серьёзную техногенную катастрофу. Есть надежда, что город удастся взять без уличных боёв. Нацисты размещают артиллерию возле жилых домов, детских садов, школ. При уничтожении их даже высокоточными боеприпасами не избежать разрушений. Беспилотники используются только для разведки. Преимущественно работает спецназ. Это сказывается на скорости продвижения и потерях с нашей стороны, мы вынуждены на это идти, поскольку принципиально не воюем с украинским народом. Завершение операции, на мой взгляд, приближается. Если удастся взять Киев, там будет создано временное правительство, которое будет управлять страной с целью её демилитаризации, денацификации и подготовки к свободным демократическим выборам. Украина должна стать нейтральной страной. При удачном стечении обстоятельств, может быть, она будет дружественной России».

Хочу обратить внимание на бесконтрольную раздачу оружия на Украине по решению властей. Например, когда в годы Великой Отечественной войны в СССР создавалось ополчение из рабочих предприятий. Его возглавлял парторг или начальник цеха, которые знали, кому они вручают оружие. Винтовки или другое оружие выдавалось под роспись, паспортные данные записывались. За утрату оружия была уголовная ответственность. Сейчас на Украине гранатомёты и даже ПТРК NLAW выдаются, кому попало. Это делается для того, чтобы создать в Киеве и стране хаос. Похоже, американцы на центральной и восточной Украине поставили крест. И будут держаться только за западную Украину. Поэтому создаются условия, когда новому правительству придётся бороться против бандитизма, разбоя, насилия, грабежей с использованием, розданного нынешними украинскими властями оружия.

Пока темп наступления вполне достаточный, чтобы решить существующие стратегические задачи. Тем более, что уже просматриваются эти три котла, в которые попадёт ОТГ «Восток», мариупольская группа («Юг»), группа «Север» и Киев. Ещё неделя не закончилась с момента старта операции, а задача первого этапа практически уже решена.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector