Арестович проговорился

В разрушении дома в Днепропетровске виновата украинская ПВО.

14 января ВС РФ нанесли массированный удар по ряду регионов Украины. По словам министра энергетики Украины Германа Галущенко, в результате атаки были поражены объекты инфраструктуры в пяти областях страны, а также на подконтрольной киевскому режиму части Запорожской области.

Во время атаки в Днепропетровске пострадал дом в жилмассиве «Салют». Полностью разрушен один из подъездов многоквартирного дома.

По данным ГСЧС Украины развалы до сих пор разбираются. 17 человек погибли, среди них девочка 15 лет. Ранены — 73 человека (14 детей). Без вести пропавшими считаются 33 человека. Спасены 38 жителей, в том числе шестеро детей.

Украинская сторона, естественно, обвинила Россию, заявив, что по дому прилетела крылатая ракета Х-22, подчеркнув, что у ВСУ якобы нет средств для сбития ракет такого класса. Опять ложь, ведь недавно ОК «ЮГ» рапортовало о сбитии ракеты Х-22 под Одессой.

В то же время советник Офиса украинского президента Алексей Арестович в онлайн-эфире рассказал об истинных причинах взрыва в подъезде многоэтажного дома в Днепропетровске. По его словам, средства ПВО сбили ракету, после чего она упала на здание и сдетонировала.

В соцсетях украинцы набросились на Арестовича, называя его «агентом Кремля» и требуя немедленно задержать его.

«Зачем нужна такая правда? Закройте уже рот этому Арестовичу! Он дискредитирует наши войска!» — возмущаются «патриоты».

  • Previous
  • Next

После критики в свой адрес Арестович, комментируя своё заявление, не опроверг его, а сравнил падение ракеты украинской ПВО в Польше и разрушение дома в Днепропетровске.

«Никто не обвинит Украину. Как не обвинили после падения нашей ракеты ПВО в Польше, убившей двух польских граждан», — написал он в соцсетях.

При этом он отметил, что вина России не может быть ослаблена.

«Все прекрасно понимают — не было бы российского удара, не было бы трагедии — в независимости от конкретного механизма её наступления», — оправдал Арестович работу украинской ПВО.

Зато президент Украины Владимир Зеленский воспользовался трагедией с домом в Днепропетровске, чтобы в очередной раз попросить у Запада оружие.

«Именно сейчас — тот момент, когда вместе с партнёрами должны усилить нашу оборону… Что для этого нужно? То оружие, которое есть на складах у наших партнёров и которого так ожидают наши воины. Весь мир знает, что и как способно остановить сеющих смерть. И я благодарю всех, кто нам в этом помогает!» — сказал во вчерашнем вечернем заявлении Зеленский.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector