Арест Медведчука: что лидер запрещённой партии делал в Киеве? — Новости для меня

Арест Медведчука: что лидер запрещённой партии делал в Киеве?

 Арест Медведчука: что лидер запрещённой партии делал в Киеве?

Задержание известного политика в Киеве стало настоящим шоком для украинских политиков, в том числе и тех, кто находится в Москве. Дело в том, что создалось впечатление, что Виктор Медведчук покинул Украину за сутки до начала спецоперации России.

И отправился вслед за своей женой Оксаной Марченко в Москву, которая ранее покинула Киев и выехала через Беларусь в Россию. Многие пребывали в полной уверенности, что Медведчук находится в Москве. Похоже, что этот слух был пущен намеренно, чтобы скрыть его переход на нелегальное положение на Украине.

Правда, Лариса Чередниченко, адвокат политика, который находился под домашним арестом, заявила, что он эвакуирован в безопасное место в Киеве из-за угрозы его жизни. Но и это заявление скорее походило на технологию заметания следа: мол, Медведчук не может ходить на допросы, но территорию Украины не покидает. Оказалось, что из двух версий — что он в Москве и что он в Киеве — последняя оказалась верной. Политика взяли на его секретной квартире. Доставили в СБУ. Избили и одели в форму украинской армии. Сфотографировали и доложили президенту Зеленскому…

Почему Виктор Медведчук решил остаться в украинской столице? Почему не выехал в Москву в целях безопасности? Можно лишь предположить, что политик, возможно, был в курсе готовящейся спецоперации и надеялся на то, что российским войскам удастся быстро окружить и взять Киев. Возможно, у Виктора Медведчука были и иные соображения, чтобы не покидать Киев и укрыться в надежном месте. Одни мой знакомый украинский политик, проживающий в Москве, рассказал о звонке: из Киева интересовались, действительно ли Виктор Медведчук находится в российской столице. Мой знакомый заверил его, что политик давно в Москве.

Сегодня становится понятным, что спецслужбы Украины сразу же взялись за поиски беглеца. Через свою агентуру обзванивали украинских политиков в Москве. Их интересовало реальное местонахождение оппозиционера. Одновременно из Киева стали поступать тревожные вести об арестах всех адвокатов и помощников лидера ОПЗЖ. К ним применили зверские пытки. Искали связников с Виктором Медведчуком, чтобы выйти на его конспиративную квартиру. И, похоже, заплечных дел мастера из СБУ вышли на след политика.

И вот вчера триумфальная новость в телеграм-канале президента Украины Зеленского с фото избитого политика и обещанием рассказать все детали операции спецслужб Украины по поимке. Виктор Медведчук стал пленником Зеленского. И судьба его будет незавидной. Зеленского и его клику не остановит ни статус Виктора Медведчука — лидера оппозиционной партии, правда, уже запрещенной, ни то, что он является депутатом Верховной Рады Украины. Сам факт унижающего фото в одежде украинского солдата со следами избиений, еле сидящего на стуле от побоев, говорит о жестоком обращении с политиком. Все нормы международного права, да что там права, просто морали и человечности, давно выброшены киевской властью за ненадобностью. Волна массовых арестов, прокатившаяся по Киеву и другим городам Украины, напомнила нацистские чистки Третьего рейха, когда без суда и следствия целые семьи отправляли в концлагеря, а то и просто убивали.

Виктор Медведчук стал ценным трофеем Зеленского. Политик многое знает, был вхож в узкие кремлевские круги. И им плотно займутся, даже не спецслужбы Украины, а агенты Ми-6 и ЦРУ. Кстати, Сотрудники Ми-6 уже плотно опекают Владимира Зеленского, пишут для него тексты обращений к парламентам, где он выступает в жесткой, а зачастую хамской манере, страдающей от агрессии нации, которой весь мир обязан помогать, так как завтра русские придут к вам.

Можно лишь догадываться, какие вещи и что за откровения, выбитые под пытками, могут изготовить заплечных дел мастера из Ми-6 и их украинские подопечные из СБУ. После Бучи и Краматорска, после массовых фейков о химической атаке, расстрелов своих же городов, нет никаких сомнений, что из арестованного политика постараются выжать все для скандальных и громких заявлений. А чего стеснятся: территория Украины давно перестала быть местом прописки правовых норм и верховенства права. И сгорающая в своей ненависти к России киевская марионеточная власть постарается устроить очередной громкий спектакль.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector