Арахамия усомнился в дальнейшем существовании Украины

Украинцев нечем вооружать, а число потерь среди ВСУ за последние две недели существенно увеличилось.

Об этом руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде рассказал во время визита в США.

По словам Арахамии, ежедневно в Донбассе погибают от 200 до 500 украинских солдат; число тех, кто получает ранения, «намного больше», сообщает Axios. Общее число потерь достигает тысячи человек в день. За последние две недели число потерь существенно увеличилось.

Давид Арахамия вновь поднял тему поставок оружия. Он рассказал, что Украина мобилизовала в армию миллион человек, в запасе ещё два миллиона, однако этих людей нечем вооружать. «У нас есть люди, обученные атаковать, контратаковать, но для этого нужно оружие», — заявил он.

Что же касается мирных переговоров, то, по словам депутата, одновременно являющегося членом переговорной группы с Россией, переговорщики еженедельно созваниваются с российскими коллегами, но обе стороны чётко осознают, что сейчас нет места для переговоров». «Наша переговорная позиция на самом деле довольно слабая, поэтому мы не хотим садиться за стол переговоров», — признал Арахамия.

Однако наиболее сенсационным в разговоре с главой фракции «Слуга народа» стало его сомнение в том, что Украина будет существовать через три-четыре года. Эти слова прозвучали на фоне обсуждения западных санкций против России. Украинский переговорщик сказал, что Россия в значительной степени защищена от санкций из-за высоких цен на нефть, но в полной мере ощутит их последствия через три-четыре года. «Вопрос в том, будем ли мы, Украина, всё ещё здесь через три или четыре года, чтобы насладиться шоу», — заявил он.

Напомним, вчера в существовании Украины через два года усомнился замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

В последние недели украинские власти говорят о больших потерях в Донбассе, где самые напряжённые бои идут за Северодонецк и Лисичанск. Аналогичную информацию опубликовали многие западные медиа. Западные разведки, в свою очередь, утверждают, что конфликт подошёл к критической точке. Украина просит у западных партнёров больше оружия, заявляя, что пока получила лишь десятую часть необходимого. 15 июня президент США Джо Байден объявил о новом пакете помощи Киеву на миллиард долларов, в который входят, в том числе, поставки артиллерии и противокорабельных ракет.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector