«Аппетиты растут»

Минобороны Британии опубликовало карту вторжения России в Украину.

Великобритания и США продолжают нагнетать ситуацию «Путин нападёт». После того, как американская разведка и аналитики Пентагона заявили, что Россия готовится к масштабной наступательной операции на Украине, Минобороны Великобритании предоставило карту «направлений вторжения» России на Украину, упомянув в её названии президента РФ.

«План» под названием «Возможная ось вторжения президента Путина» опубликован в официальном Twitter британского военного ведомства.

На схеме стрелками изображены две фазы наземного наступления. Первая фаза наступления, по мнению британских военных, будет включать направления с западных регионов России на Киев и Днепр, с Крыма — вдоль Азовского побережья и с территории Белоруссии на Киев.

Вторая фаза, как утверждают в британском ведомстве, предусматривает движение из Днепра на Винницу, а также из Крыма в сторону Одессы и «дальнейший поход на территорию Западной Украины».

«Россия сохраняет значительное военное присутствие, с помощью которого можно провести вторжение без предупреждения», — отметили в британском оборонном ведомстве.

«Я гляжу, наши аппетиты заметно выросли. Теперь мы останавливаемся не на Умани, а аж до Винницы наступать собираемся», — с сарказмом оценил новую карту «атаки РФ» политолог, историк, журналист Владимир Корнилов.

Напомним, по данным американской разведки, к украинским границам «подогнали» ещё 7 000 российских военных. В ЦРУ утверждают, что Россия якобы готовит военную операцию «под чужим флагом», чтобы иметь основания для начала вторжения. США уверены, что на Донбассе будет проведена провокация против украинской армии, что в итоге приведёт к боевому столкновению ВСУ и ополчения, поддержку которым окажет российская армия, мол, это и будет основанием для «российского вторжения».

По словам президента США Байдена, «случится очень скоро, буквально в течение нескольких дней».

В России неоднократно заявляли, что ни на кого нападать не собираются, а российские войска находятся на своей территории. При этом в Кремле указывают на высокую вероятность начала Украиной силовой операции в Донбассе.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России РФ Мария Захарова с сарказмом попросила западные медиа огласить весь список дат «возможного начала российской военной операции».


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector