Антоновский мост будут ремонтировать

К восстановительным работам планируют привлечь украинских военнопленных.

Заместитель руководителя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что к ремонту Антоновского моста, повреждённого обстрелами ВСУ, планируется привлечь украинских военнопленных.

«Ремонт Антоновского [моста] делаем пока временный. Но когда будут освобождены другие территории, то [капитально] ремонтировать будут военнопленные, сами же будут восстанавливать то, что разрушили», — сказал Стремоусов.

Он добавил, что информация, распространяемая украинскими СМИ о контрнаступлении Вооруженными силами Украины на Херсон, не соответствует действительности, украинские военнослужащие не форсировали реку Ингулец.

Ранее в ряде украинских СМИ и Telegram-каналов появилась информация о контрнаступлении ВСУ на Херсонскую область и создании переправ через Ингулец.

«Относительно контрнаступления, которое провалилось, то что сегодня скрывает украинская сторона, вернее неонацисты, которые не считают количество погибших военных, это на самом деле полная ложь. Никто не форсировал никакой Ингулец, никто там не закреплялся, как это пишут некоторые. И самое важное, там как всегда были погибшие среди вооруженных сил Украины. Дезорганизация украинской армии, ложь в эфире — это то, что в ближайшее время делает сегодня украинская сторона. Никто ничего не освобождал, никаких переправ через Ингулец не было, все, что было попытками перейти эту реку, заканчивалось крахом для украинской армии», — сообщил Стремоусов.

Боевики Киева регулярно обстреливают населенные пункты Херсонской области после того, как регион вышел из-под контроля Киева. ВСУ уже неоднократно наносили удары из американских реактивных систем залпового огня HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) по Антоновскому мосту через Днепр, в результате чего он получил повреждения. Ранее власти приняли решение ограничить движение по нему, запретив проезд грузовым автомобилям. После обстрела в ночь на 27 июля движение по мосту перекрыто вовсе, однако, заявили в военно-гражданской администрации, это не играет роли с военной точки зрения, только осложняет жизнь мирным жителям.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector