Антироссийская резолюция в ООН

Антироссийская резолюция в ООН

«Демократия под дулом пистолета»

Антироссийская резолюция Генеральной ассамблеи ООН против референдумов в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях расставила все точки над «и», показав малодушие стран, которые называют себя партнерами Москвы, особенно, когда надо добиться преференций в вопросе ресурсов.

Так, нож в спину РФ получила от братьев-сербов, вернее, местных политиков под руководством президента Александра Вучича, которого эксперты небезосновательно считают глобалистом и марионеткой США. Помимо Сербии резолюцию поддержали такие партнеры, как Венгрия, Бразилия и Афганистан (талибы только недавно приезжали в Москву и рассказывали о своем сильном желании налаживать торговые связи).

Впрочем, Венгрия, хотя периодически и выступает за сотрудничество ЕС с Россией, критикуя Брюссель за введение санкций против Москвы, не удивила, поскольку находится в одной упряжке с другими странами Евросоюза. Однако неприятно разочаровала Бразилия, наш партнер по БРИКС, претендующий на поставки спасительных для своей экономики российских удобрений и энергоресурсов (танкеры с нефтью вовсю налаживают маршрут). Эта страна могла бы просто воздержаться по примеру других 35 государств, включая Китай. Или 10 стран, в их числе Иран и Азербайджан, которые в принципе отказались голосовать.

В итоге резолюция была принята, учитывая, что 143 государства проголосовали за русофобский документ (в основном, это страны коллективного Запада и сателлиты). Против выступили Россия, Белоруссия, КНДР, Сирия и Никарагуа. По словам постоянного представителя России при ООН Василий Небензя, проект резолюции — «политизированный и откровенно провокационный документ», в котором не только игнорируются все  факты о явке, проценте голосов и признании референдумов иностранными наблюдателями, «но и содержится конфронтационный заряд, способный подорвать любые усилия в пользу дипломатического разрешения кризиса на Украине».

Как отметил заместитель Василия Небензи Дмитрий Полянский, Западу нет смысла праздновать, поскольку то была «явная «демократия под дулом пистолета» с грязной игрой в сговоре с председателем Генассамблеи». И только такими методами Вашингтон в состоянии заставить широкий круг членов ООН «поддержать Украину».

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector