Анналена Бербок объяснила медленные темпы оказания военной помощи Украине

В то же время Германия входит в пятёрку крупнейших экспортеров оружия в мире.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что её страна оказывает Украине меньше военной поддержки по сравнению с другими государствами, потому что владеет устаревшей техникой 50-летней давности.

«Мы думали и верили в то, что мы будем жить в мире в Европе. И потому в прошлом мы тратили меньше на собственную военную оборону, об этом можно много говорить, но это факт и реальность. И потому нам труднее поставлять из собственных запасов, потому что там техника 50-летней давности, мы думали, например, больше никогда не будем использовать танки», — сказала Бербок.

«Я имею в виду наши военные танки, самые плохие, которые вы можете себе представить, в Европе. Так было в последние десятилетия, потому что Европа была построена для жизни в мире. Это старомодно, и наши запасы оружия сейчас не такие, которые должны быть, за исключением некоторых частей противовоздушной обороны, о чем я сказала, поэтому мы не можем поставлять все из наших запасов. Поэтому вот такая ситуация», — добавила она.

В то же время Германия входит в пятёрку крупнейших экспортеров оружия в мире.

Бербок отметила, что поставки на Украину затруднены из-за закрытого воздушного пространства, больших расстояний, а также из-за того, что, поскольку это оружие современное, украинцам сначала нужно научиться им пользоваться.

Говоря об обещанной системе ПВО IRIS-T, глава МИД Германии сказала, что ожидает, что она поступит на Украину либо до конца лета, либо в сентябре. Она добавила, что эта система находится на завершающей стадии производства и ее производят по заказу другой страны.

«Оно должно было отправиться в другую страну. Поэтому нам пришлось договориться с другой страной, что они уступят, что эта система может пойти на Украину, и я очень надеюсь, что мы сможем сделать это с большим количеством этих систем», — сказала Бербок.

Напомним, Германия уже передала Украине три реактивных системы залпового огня Mars II, несколько гаубиц Panzerhaubitze 2000 и зенитные установки Gepard. Кроме того, правительство Германии одобрило продажу Украине еще 100 гаубиц Panzerhaubitze 2000.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector