Американский профессор: Стыжусь, что Сельчук Байрактар получил здесь образование

Американский профессор: Стыжусь, что Сельчук Байрактар получил здесь образование
Технический директор производящей беспилотники «Bayraktar турецкой компании «Baykar Makina», зять президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Сельчук Байрактар обиделся на слова шведско-американского физика и космолога, профессора Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT) Макса Тегмарка.

Дело в том, что профессор, как пишет ermenihaber.am, в интервью немецкому сайту «Handelsblat» сказал: «Мне стыдно, мы дали здесь образование Сельчуку Байрактару».

Байрактар в своем Twitter в частности ответил: «Так называемый ученый MIT, имя которого я слышу впервые, в своем интервью в период Карабахской войны, сказал: «Мы стыдимся, что преподавали Сельчуку Байрактару».

На самом деле стыдно должно быть вам за совершенные массовые убийства и геноцид. Мы же вернули наши земли, и можем только гордиться этим».

Отметим, что родная страна обвиняющего США в геноциде Сельчука Байрактара – Турция – правопреемница Османской империи, совершившей первый геноцид 20 века, – Геноцид армян 1915 года. Десятки стран мира уже признали и осудили Геноцид армян.

В апреле 2021 года, в послании ко Дню памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года, президент США Джо Байден назвал события начала XX века в Османской империи «геноцидом армян». Предшественники Байдена на посту главы государства избегали использования этого термина.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector