Аллея ангелов — символ геноцида будущего

 Аллея ангелов — символ геноцида будущего

В Международный день защиты детей этой страшной информации вполне могло бы быть достаточно: в ДНР с 2014 года погибли 117 детей. Об этом парой дней ранее сообщил начальник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава ДНР Дмитрий Калашников.

Он так и сказал журналистам: «Цифра очень печальная. По моим данным, на территории ДНР и Донецкой области за эти годы погибли 117 детей, это дети до 18 лет. Так вот, из 117 детей 35 погибли начиная с февраля этого года». И это жертвы как обстрелов, так и «подарков войны» — неразорвавшихся снарядов и мин. «Наверное, более трагично, что дети погибли не в результате обстрелов, а в результате того, что они находят эти послевоенные «артефакты», — сказал Калашников.

Но есть ещё одно обстоятельство. Больше всё-таки детей гибнет от «прилётов» — так в Донбассе называют обстрелы их домов украинскими «освободителями». Буквально вчера в Макеевке во время обстрела погибла 5-летняя девочка Ира Родионова. В блестящем репортаже Оксаны Шкоды на «Антифашисте» дети Донбасса сами рассказывают, что привыкли к самом страшному, что может быть в детстве, — к обстрелам и возможной смерти от них. И что научились жить с ними. А вот маленькая Ира не научилась. Она сидела на солнышке возле кухни, когда прилетел снаряд. «Нам её никто не вернёт. Мы бы лучше в палатке жили, но с ребёнком», — говорила журналистам Любовь Михайловна, бабушка погибшей Иры.

А убитая горем мама девочки только показывает то место, где сидела её дочь… На это невозможно смотреть без слёз и ярости. Слепой, всепоглощающей, требующей мести и возмездия…

Детей Донбасса украинцы убивали 8 лет. И никто ни на Западе, ни в так называемых либеральных кругах России не возвысил голос в их защиту.

 Аллея ангелов — символ геноцида будущего

И на этом тоже можно было бы остановиться, не вдаваясь в гневные филиппики по поводу близорукости, продажности и выборочного сочувствия и милосердия пикейно-жилеточных штатных человеколюбов на чужом подсосе.

Но случилось ещё кое-что. Началась спецвоенная операция (СВО) России по приведению в чувство кровавого неонацистского режима президента Владимира Зеленского, и кровавый калькулятор, к страшному несчастью, защёлкал на другой стороне — в так называемой «материковой» Украине. Туда тоже пришла война, как ни называй её СВО. И начали гибнуть дети и там. На Украину прилетела кровавая сдача авантюры её каннибальски-безжалостных властей.

По данным Управления верховного комиссара ООН по правам человека, на 30 мая 2022 года с начала военных действий на Украине погибли 4 074 мирных жителя, среди них 262 ребёнка, ещё 4 826 граждан ранены.

 Аллея ангелов — символ геноцида будущего

Конкретно в Донецкой и Луганской областях убиты 2 307 мирных жителей, 2 730 ранены. Из них на территории регионов, контролируемых ДНР и ЛНР, погибли 136 человек, 569 ранены. На подконтрольной украинским властям территории регионов погибли 2 171 человек, 2 161 ранен. В других регионах Украины погибли 1 767 человек, 2 096 ранены.

А ещё я вспомнил страшные данные ещё одного такого отчёта Управления Верховного комиссара ООН по правам человека от 20 мая сего года. Там тоже перечислялись цифры потерь, было сказано дифференцировано о погибших мальчиках и девочках и как бы мельком подчёркнуто: «пол 70 детей и 1 190 взрослых установить пока не удалось».

То есть это кровавое месиво из бывших людей, найденное на месте разрывов бомб, мин и снарядов или извлечённое из-под обвалов разбитых зданий, когда можно понять, что это — человеческие останки, но фрагменты, по которым ничего нельзя сказать. Ни кто это был, ни — тем более! — кем он мог бы стать

… И только Всевышний в своей небесной калькуляторной знает, что наделали его «венцы природы», азартно, бездумно и по-зверски истребляя себе подобных. Впрочем, о зверях это я сказал, не подумав, — звери себе подобных не убивают с помощью подручных средств…

 Аллея ангелов — символ геноцида будущего

В день защиты детей внезапно и неожиданно отдуплился по поводу потерь и сам Зеленский. Главковерх, но вряд ли человек. Видимо, достали его иностранные журналисты, которым он не привык отказывать. Как же! Великое дело пиар — это слава, деньги, гарантии на будущее…

Так вот по его данным из интервью телеканалу «Newsmax», украинские войска ежедневно теряют в боях 60—100 человек убитыми и 500 ранеными. «Самая сложная ситуация на востоке Украины…», — специально подчеркнул он. Думая всё же о солдатах, а не о мирных людях. И этим о нём, в принципе, сказано всё. Он сам о себе сказал в День Защиты детей…

И не зря в Донбассе ещё в 2015 году памятник погибшим детям называли «Аллей ангелов»: дети меньше всего виноваты в грехах взрослых, не обязательно родителей. Равно как не зря президент России Владимир Путин, начиная СВО, назвал её целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима».

 Аллея ангелов — символ геноцида будущего

Киевский режим отлично представляет себе, что такое геноцид. Уволенная вчера с должности омбудсмен Украины Людмила Денисова до этого несколько недель подряд кошмарила всех рассказами, как российские солдаты насилуют женщин, детей, стариков, домашний скот, хозяйскую утварь и близлежащие постройки «справжних патриотов».

И чёрт бы с ней, с этой Денисовой, явно обуреваемой нездоровой и извращённой сексуальной неудовлетворённостью стареющей чиновницы, до сих пор мнящей себя красивой и аппетитной милфой, и с её рассказами, которые, судя по всему, утомили даже штатных политканнибалов из Офиса президента (ОПУ). Но в этих словесных изгаляниях Денисовой было главное: она рассказывала, что уничтожение детей и лишение женщин функций продолжения рода — это и есть геноцид. Знала, знала высокопоставленная на защиту людей стерва, как называется то, чем её власть более 8 лет системно и целенаправленно занималась в Донбассе — именно геноцидом.

И теперь Денисова попыталась вину с неонацистского режима в целях маскировки переложить на войска СВО, но не успела. Сдуру перестаралась…

… А детей Донбасса и Украины по-любому жальче всего. Они — самая невинная жертва игрищ взрослых. Тот убитый потенциал, который, может быть, уже никогда не сделает этот мир добрее и лучше. А выжил — смог бы…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector