Алексей Александров: мы увидим постепенный отход от украинского национализма в пользу «союза порабощённых Москвой народов»

 Алексей Александров: мы увидим постепенный отход от украинского национализма в пользу «союза порабощённых Москвой народов»

Правительство Чехии сообщило о готовности принять до нескольких тысяч украинских специалистов для работы над совместными проектами в оружейной промышленности. Об этом сообщил заместитель министра обороны Томаш Копечный.

Этого следовало ожидать и это только начало. Поскольку Украине в деле развала России отводится важнейшая роль, модернизироваться будет не только военная сфера. Даже не так: военная модернизация – это лишь малая часть общего плана по окончательному оформлению антироссийского пояса (Балто-Черноморская дуга и т.д.). Следует ждать постепенный отход от интегрального украинского национализма в пользу проекта «союза порабощенных Москвой народов». Новая конфедерация антимосковских сил, в которой роль Новой Руси будет ключевой.

Территория Украины – один из главных плацдармов антироссийских сил, брошенных на развал РФ. В Москве поняли это (поняли ли?) с большим опозданием. Раньше при этих словах московские начальники только высокомерно ухмылялись, мол, у нас тут Сирия, Венесуэла, Африка, не до вас, с вашим хутором. Поэтому и работа практически не велась. На этой территории все должны были делать «партнеры» — кучмы, регионалы, медведчуки и т.д. Всех участников этого замечательного по своей наивности проекта кормила «труба». Главное условие, выдвигаемое партнерами Москвы – никаких русских, якобы для конспирации. И новая российская элита с пониманием принимала его, потому что: а) взамен могла позволить себе имитировать полную подконтрольность территории, и б) сама не очень любит русских.

В 2014 году эта конструкция рухнула. Жалкие попытки вернуть утраченные иллюзии продолжались весь период минского немира. Ради этого был сознательно загублен новороссийский шанс. Теперь, когда оказалось, что все это фикция и «партнеры» десятилетиями откровенно глумились над доверчивыми «новыми русскими», предпринимаются авральные попытки мобилизовать недобитых пассионариев, возвращаются в эфир выжившие в мясорубке 2014-15 гг. Но это пустое, это не более чем традиционная имитация. Без серьёзных, глубоких перемен ничего не выйдет.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector