Александр Ходаковский: когда главными ценностями стали заводы, дворцы, пароходы — в головах поменялось всё

 Александр Ходаковский: когда главными ценностями стали заводы, дворцы, пароходы — в головах поменялось всё

Я знаю одного человека — он ветеран ЦСН. Сегодня он воюет при одной из результативных бригад в отряде ЧВК, который к этой бригаде приписан. До войны этот парень за свой счёт ездил по регионам и учил офицеров принимать решения. Он проводил занятия по разработанному им самим курсу, поздно завёл семью, не получил ни наград, ни благодарности — «я мзду не беру — мне за Державу обидно».

Я знаю другого парня — он командовал у нас батальоном два срока, и хорошо командовал, а когда вернулся по окончании командировки в Россию на новое место — перевёлся после непродолжительного срока в ССО, потому что больше не мог выносить армейскую атмосферу, где такие, как он, были не к месту. У нас он был к месту, потому что мы воевали, и потому что у нас он был единица, а по возвращении стал винтиком, мнение и подходы которого старшего начальника не интересовали.

Система выстроена таким образом, что день прошел — и хорошо. Причём, невозможно предъявить претензии кому-либо конкретно — просто нельзя одновременно служить и Богу, и маммоне. Когда главными ценностями стали заводы, дворцы, пароходы — в головах поменялось всё. И здесь основной момент: можно владеть всем, лишь бы это не владело тобой, — а с нами именно это и произошло. Теперь мы понимаем, к каким последствиям приводит поклонение золотому тельцу, и если мы не примем, как руководство к действию, те выводы, которые напрашиваются в результате анализа происходящего — жертвы будут напрасными, а победа будет ситуативной.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector