Александр Ходаковский: благородно-ублюдочный Запад предпочитает не помнить о жертвах Донбасса, скрупулёзно подсчитывая жертвы «российской агрессии»

 Александр Ходаковский: благородно-ублюдочный Запад предпочитает не помнить о жертвах Донбасса, скрупулёзно подсчитывая жертвы «российской агрессии»

Донецк разносят, погибают и получают ранения мирные жители — но западные источники не публикуют данных об этом. Они публикуют цифры погибших и пострадавших на контролируемой Украиной территории, заботливо указывая, что причина гибели — это боевые действия, — но лицемеры тщательно замалчивают, сколько погибло на нашей стороне за эти долгие годы войны.

Как удивительно укорачивается память! Современное мышление не только клиповое, но и слайдовое: сменили картинку на экране — память тут же вычеркнула предыдущую информацию. Но это когда ты смотришь на происходящее со стороны. Мы же имеем возможность взглянуть на зарубки на своей шкуре и вспомнить, какая чему посвящена.

Для меня все события четырнадцатого — как будто вчерашние. В оконном проёме моего кабинета до сих пор стоит старая сейфовая дверь с облупившейся от времени краской. Мы её волокли из Киева, унося ноги от победившей «гидности» — она прикрывала нам заднюю дверь микроавтобуса на случай, если по нам начнут стрелять вдогонку, как стреляли в крымских спецназовцев. По приезду я водрузил её на подоконник в кабинете с той же целью — прикрыться от огня, когда в городе начнутся бои с «поездами дружбы». Сейчас она актуальна только как напоминание.

Для того, чтобы помнить аэропорт — напоминания не нужны. Вокруг этой истории заинтересованные стороны насоздавали своих версий, но бомбардировки аэропорта с воздуха — это не версии, это факт. С нами никто не стал говорить — победивший майдан сразу дал нам понять, что мы — не они: любые действия свергнутой власти по отношению к себе они считали преступлением, но на людей второго сорта — нас — такой подход не распространялся.

Но благородно-ублюдочный запад об этом предпочитает не помнить, скрупулёзно подсчитывая число жертв «российской агрессии». Но у всякого следствия есть причина, и выдёргивать из исторического контекста события нельзя. Хорошо бы подбить статистику, сколько из пострадавших на той стороне поддержали майдан, сколько из них сдавали пожертвования на АТО, внося свой вклад в дальнейшее развитие событий…

Кто-то подсчитал, что двадцать процентов средств в какой-то фонд восстановления энергоснабжения на Украине пришло из России. Возможно, это вброс, — но если подобное имело место, то «жертвователям» следовало бы обновить свою память и вспомнить, с чего всё начиналось.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector