Александр Сладков: СВО. Что принёс нам этот день?

 Александр Сладков: СВО. Что принёс нам этот день?

Позволю себе подвести итоги сегодняшнего дня. Это мои мысли, мои рассуждения, мои данные. Праздника сегодня у ВСУ не случилось. Это не красный день календаря для Украины, большие потери у них.

Достаточно активно действовали они в нескольких направлениях. В боевом отношении они активно себя ведут, А вот в информационном — нет. Ну значит, осторожничают, говорят, что ничего такого не происходит, а кадры с их побитой техникой и кадры их неудачных действий, снятых с БЛА, на весь мир разлетаются. Они говорят: нет-нет, ничего такого не происходит!

На самом деле они давили на Запорожском направлении в сторону Мелитополя, и там успешно наши отбивались. Атака была в районе Пологов, в районе Орехова. Только одно соединение Южного военного округа, его бойцы сожгли там три танка, один вывели из строя, БМП уничтожили, Хаммер один и 40 человек уничтожили противника. Больше они не пошли, несмотря на многие сообщения.

Каменка и Лобковое. Там было три атаки, нажгли техники противника ребята наши — танкисты, пехота и спецназ — действовали хорошо беспилотчики, отбили три атаки. Вроде бы, как противник зацепился по начальным данным на краю Лобкового, но выдавили их оттуда, и правильно сделали, потому что опасность была, — если бы силы противника остались на ночь там, то вероятно, попытались под покровом темноты подтянуть помощь. Но выдавили их.

А под Угледаром ОБТФ «Каскад», это бойцы, проверенные большими сражениями, подчинённые Алексея Дикого. Они просто как 28 панфиловцев там встали и не дали захватить населённый пункт, то есть по факту они остановили один из больших прорывов и откинули назад противника, набив там огромное количество техники. Глобально они сделали большое дело там.

И как заметил Александр Сергеевич Ходаковский, не имея возможности впрягать танки, враги начали подбрасывать к населённым пунктам своих солдат, пехоту выгружать их, затем возвращаться, брать новый десант, снова подскакивать, то есть насыщать пехотой, интересующий их в боевом плане населённый пункт. Но их били, они бежали. А эти вот бронемашины подхватывали, отступающих и обратно отвозили в населённые пункты, где их снова били. Они снова отступали. В общем, выжали их оттуда.

Кременная сегодня не громыхала в информационном плане, но я уверен, что там ребята потихонечку откусывают территорию противника.

То, что касается Бахмута, — тяжёлая обстановка, сражаются там наши. Десантура — 31-я бригада, 106-я дивизия не дают зайти на высоты, обороняют их у Клещеевки. Для чего нужны украинцам эти высоты, чтобы контролировать в огневом формате весь Бахмут. Ну наши держатся.

Что касается Белгородчины. Я не знаю, зачем растянули фронт украинцы и перебросили туда свои силы с южно-донецкого направления — не понимаю, в чём замысел. Ну прошумели, дали им там отпор, они отошли сейчас, пытаются зайти группы какие-то там диверсионные, их вычисляют, там уже и пограничники, и пехота, и спецназ уже в единое целое слились, в одну силу и дают отпор.

Что касается Марьинки. Ну не знаю, уже поговаривают, что вроде, населённый пункт взяли. Я такие разговоры давно слышал, уже более года. А там нужно сначала слева и справа обойти, чтобы взять в кольцо Маринку. А это сложно сделать, у всех была возможность проявить себя в поле, штурмовать опорники украинские, и укрепляться в них. Ну никак не получается. Честно, надо признаться, пока бои идут внутри села, но окружить его надо. Дальше уже дорога идёт на охват с Южной стороны Авдеевки — это прекрасно, если мы возьмём и дальше пойдём. Авдеевка пока только окружается, такие вот дела.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *