Александр Скубченко: Война может быть. Но не потому, что Россия «вторгнется»

 Александр Скубченко: Война может быть. Но не потому, что Россия «вторгнется»

Англосаксы всё больше фейков тиражируют и всё больше милитаристской лжи распространяют, чтобы демонизировать Россию и разжечь войну в Донбассе.

Но, как известно, цель любой войны — всегда мир. Причём послевоенный мир для инициаторов войны должен формализоваться на более выгодных условиях, чем довоенный. Иначе, зачем идти на большие издержки и начинать войну?

А каких более лучших, чем сегодня, условий может достичь для себя Россия войной, как нас пытаются убедить англосаксы? Ответ очевиден: никаких, кроме санкций, срыва сертификации СП-2, финансовых расходов и политических издержек. Верить в сказки о том, что Россия мечтает начать войну себе во вред, очень глупо. Себе во вред — это может быть лишь вынужденная мера, когда невмешательство обойдётся гораздо дороже.

Не надо страшилок и о том, что Россия мечтает включить Украину в свой состав. Зачем? Во-первых, это очень дорого — поднять руину и нищету Украины хотя бы до российского уровня социально-экономического развития. А, во-вторых, США взрастили на Украине достаточно много тех, для кого ненависть к России — уже профессия. И если сегодня бандеровцы вредят России извне, то в составе России они с удовольствием вольются в ряды российских либералов, с гордостью примут статус иностранных агентов, и начнут вредить уже изнутри. Это очень выгодно для США, но не для самой России.

Ещё раз: нет ни одного фактора, который свидетельствовал бы, что России война на Украине выгодна, выгодна именно сейчас, и что Россия приобретёт выгод больше по результатам послевоенного мира, чем в сегодняшнем status quo, до начала войны. Так кому же выгодна война на Украине?

Британии, которая спит и видит свою военно-морскую базу «на заднем дворе России», как выразилось их Минобороны после совместных учений на Украине, очень выгодно. Но для этого надо менять Конституцию Украины и готовить общественное мнение на Украине. Окажи «помощь» в защите от «агрессии России» или даже начни войну — и въезжаешь «на задний двор России» по приглашению своего резидента Зеленского прямо на белом коне.

США и Британия, в нарушение Конституции Украины, уже разместили свои военные базы на Украине. Обвинения России сейчас служит поводом оправдать их наличие и отправить на Украину ещё больше своих советников и вооружений, что они и делают. Разве для мира? Нет, ведь путь к миру выглядит совершенно иначе. А милитаризация ведёт только к войне. А война, в случае успеха, позволит в послевоенном мире легализовать военное присутствие США и Британии на Украине.

Безусловно, самому Зеленскому, рейтинг которого летит в пропасть быстрее гиперзвуковых ракет, тоже выгодна война. Война — она ведь всё спишет: все его провалы, энергетический кризис и высокие тарифы ЖКХ.

Так что война может быть. Но не потому, что Россия «вторгнется». Ведь войну начинают только для того, чтобы добиться для себя условий, лучших в послевоенном мире, нежели в текущем моменте. Какие же тут выгоды для России? Но такие выгоды слишком очевидны для самих обвинителей: от «удержаться у власти», изменения Минских соглашений и срыва сертификации СП-2, до размещения вооружений НАТО на Украине и в Чёрном море.

P.S. Зеленский может вмиг прекратить военную истерию, просто заявив, что готов полностью исполнить Минские соглашения. Но он этого не делает, ему мир не нужен.

Источник

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector