Александр Коц: чем грозит нынешнее наступление ВСУ в Харьковской области

 Александр Коц: чем грозит нынешнее наступление ВСУ в Харьковской области

Судя по тому, что бои завязались по линии Вербовка, Яковенково, Таранушино, Волхов Яр, задачи брать Балаклею во что бы то ни стало у украинцев не стоит.

Им важно взять под контроль сначала трассу от Волхова Яра до Балаклеи (артиллерией они её уже контролируют), последняя останется фактически в окружении. От Волхова Яра — прямая трасса на Изюм, а также — на Шевченково, через которое дорога идёт на Купянск.

Да, сейчас остаётся полевая дорога снабжения от Купянска до Изюма, которая на трассу выходит под самим городом. Но в случае продвижения противника на юг от Волхова Яра, и она окажется под угрозой.

А в случае выхода противника через Михайловское на Купянск, Изюмская группировка, по факту, оказывается отрезанной от большой земли. Это, конечно, процесс не одного дня, но хочется надеяться, что развить успех минувших суток украинцам не удастся.

Я не знаю, что сказать сейчас тем Воинам Минобороны, Росгвардии, ЧВК и резервистов из ЛДНР, которые героически обороняются на этом участке. Любые слова, сказанные с расстояния, будут казаться не очень искренними. Держитесь, мужики…

P.S. С системой, в которой начальство не любит плохих новостей, а подчинённые не любят расстраивать начальников, надо что-то уже делать. Может премировать за плохие новости…

Следим за происходящим у Старше Эдды и Записок Ветерана.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector