Акт ядерного терроризма

Акт ядерного терроризма

После ударов со стороны Киева ЗАЭС отключилась от сети

На Запорожской АЭС вновь аварийная ситуация. Как заявили в украинском «Энергоатоме», впервые за время своего функционирования атомная электростанция отключилась от сети, сработала система безопасности. Причина — обстрелы ВСУ, в результате которых произошло возгорание территории охранной зоны ВЛ-750 кВ и замыкание на линиях электропередачи. Более того, около атомной электростанции горит лес.

Предположительно, киевские формирования использовали зажигательные снаряды. В результате были полностью обесточены Херсон и Мелитополь, без энергоснабжения остались и другие населенные пункты регионов. Все как в фильмах–катастрофах, только теперь западные режиссеры работают над реальностью. А она такова, что если не прекратить безумие, Армагеддон светит не только местным жителям.

Между тем, заявление украинской компании по поводу полного отключения АЭС вызвало удивление в Запорожском крае. Да, пояснил член главного совета администрации региона Владимир Рогов, на атомной станции происходило аварийное отключение подачи электроэнергии. Но в настоящее время проблема устранена, на ЗАЭС после ликвидации пожара один блок запустили в работу и сейчас объект функционирует в штатном режиме, все восстановлено. Хотя это, конечно, не умаляет опасности, которой украинцы своими действиями подвергают регион.

В связи с этим в Совете Госдумы РФ призвали ООН немедленно потребовать от Киева прекратить обстрелы атомной электростанции. Депутаты обратились и к украинцам «с просьбой осознать страшные последствия преступной и провокационной политики киевского режима» (хотя это заявление вряд ли будет услышано на Украине). В МИД РФ назвали обстрелы актом «ядерного терроризма», а также предупредили, что действия киевского режима могут привести к катастрофе, по масштабам намного превышающей последствия аварии на Чернобыльской АЭС.

К сожалению, все призывы России к западному сообществу вразумить украинских националистов и прекратить терроризировать Запорожскую атомную электростанцию — глас вопиющего в пустыне. Даже вопреки фотосвидетельствам обстрелов, которые Россия распространила в СБ ООН и Генассамблее, безумие продолжается. При западной поддержке украинские власти не думают ни об экологической катастрофе, ни о том, что остановка Запорожской АЭС станет смертельным ударом для экономики, так как снабжает электроэнергией огромную территорию этой страны.

Почему это происходит, писали уже не раз. ВСУ активизируются в преддверии визита делегации Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) при ООН, которая серьезно настроена отправиться на АЭС в ближайшее время. Как сообщает Bloomberg, визит состоится до 5 сентября. Делегаты поедут проверить, что «запасы обогащенного урана не пропали», то есть Киев не забирал их, чтобы работать над созданием ядерного оружия. 

При этом ожидается, что делегатами станут не только эксперты по контролю за сохранностью запасов обогащенного урана, но и специалисты по безопасности для оценки обстрелов АЭС. «Включение экспертов по безопасности позволит агентству потенциально провести экспертно-медицинскую оценку обстрела станции, которая может быть использована для привлечения атаковавших к ответственности», — утверждает Bloomberg.

Другое дело, что ждать от марионеточной миссии каких-то серьезных подвижек и того, что она повлияет на киевскую вакханалию — бессмысленно. Как и бессмысленно заметать следы ядерных экспериментов. Несмотря на предположение американского агентства о том, что ответственных накажут, это вряд ли произойдет по инициативе МАГАТЭ, поскольку искать основных инициаторов происходящего следует не в Киеве, а гораздо дальше – как раз там, где располагается штаб-квартира ООН. Однако вопреки логике, обстрелы, в том числе западным дальнобойным оружием — 155-миллиметровыми снарядами стандарта НАТО, происходят с еще большей интенсивностью. Только за минувшие сутки ВСУ нанесли 17 ударов по территории атомной электростанции.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector