Африканские лидеры в Киеве

Африканские лидеры в Киеве

Глобальный дебют «Черного континента» состоялся

Глава ДНР Денис Пушилин констатировал, что нацистский режим не готов ни в каких смыслах к нормальному урегулированию ситуации.

«Киевский режим на данный момент не субъектен по принятию тех или иных решений, и по миру тоже», — сказал Пушилин, добавив, что ничем иным, кроме как победой России, конфликт завершиться не может. С этим совершенно верным суждением солидарно абсолютное большинство граждан России, и потому любые благожелательные оценки зарубежных миротворческих усилий в устах российского руководства вызывают настороженность и тревогу наших сограждан.

Впрочем, в Кремле всё очень хорошо понимают и не строят ни малейших иллюзий в отношении Киева или Запада. Но с миротворческими инициативами дружественных нам стран не все так просто. Взять хотя бы миротворческую делегацию африканских стран. 

Понятно, что их план едва ли может быть нам интересен, поскольку очевидной и главной целью СВО может быть только установление контроля над всей территорией Юго-Западной Руси, который позволит осуществить и демилитаризацию, и денацификацию, и обеспечить безопасность нашей страны. И никакие другие варианты для нас не приемлемы.

Но у африканских стран есть свои собственные задачи в данной миссии. Они стремятся обозначить свою роль в глобальных процессах в качестве одного из новых центров влияния в мире. И для нас, выступающих за многополярный мир, подобные устремления дружественных нам африканских стран выгодны. И потому Москва готова им подыграть. Тем более, что ни Киев, ни стоящий за ним коллективный Запад ни при каких обстоятельствах не примут никакого мирного плана – не для этого они затевали эту войну.

Так, в руководстве ЕС заявили, что не поддержат инициативу Африки по украинскому регулированию, если она будет подразумевать заморозку конфликта (то есть прекращение боевых действий без фактической капитуляции России).

А глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что Киев готов обсуждать только те мирные инициативы, которые совпадают с «формулой мира» президента Украины Владимира Зеленского, и «именно украинский мирный план должен стать основой любых мирных усилий».

То есть нам даже не приходится отвергать предложенные планы урегулирования – это делают наши враги. 

Между тем, Киев согласился принять делегацию африканских президентов, рассчитывая использовать этот визит в своих целях. Ряд украинских ТГ-каналов заранее спрогнозировали сценарий предстоящего визита.  

Они писали, что африканцев, даже толком не выслушав, потащат в Бучу и начнут что-нибудь клянчить. Например, у ЮАР и Египта достаточно серьезные ВПК и немалые запасы вооружения. Также высказывались предположения, что для гостей будет устроена показательная фальшивая воздушная тревога.

И эти прогнозы сбылись в точности! Причем с воздушной тревогой особенно расстарались. Для гостей даже не пожалели нескольких дефицитных ракет, выстрелив ими в небо над Бучей, как в копеечку. После чего объявили, что сбили над этим городком шесть «Калибров» и шесть «Кинжалов». Причем Кулеба объявил, что «Путин «укрепляет доверие», нанеся крупнейший за несколько недель ракетный удар по Киеву, как раз на фоне визита африканских лидеров в нашу столицу. Российские ракеты — это сигнал Африке: Россия хочет больше войны, а не мира». Были и другие инсценировки, вроде сарая, разрушенного «Кинжалом» и «раненой» старушки.

Во всем этом спектакле гостям отводилась унизительная роль статистов, которые должны были одним фактом своего присутствия поддержать бандеровские фейки. 

Все это должно было показать, что африканские лидеры, несмотря на все свои глобальные амбиции – не более, чем объекты для самых примитивных манипуляций, которым можно скормить любую дрянь. Не удивлюсь, если этот план был разработан британскими специалистами: их коронный изощренный цинизм сквозит во всей этой постановке.

Однако произошло непредвиденное – африканцы отказались принимать участие в этом спектакле.  Президент ЮАР Сирила Рамафосу, комментируя украинские сообщения о ракетной атаке, ответил предельно лаконично: «Это дезинформация и неправда».

Пресс-секретарь президента ЮАР Винсент Магвеня назвал сообщения о взрывах «забавными».

«Мы все были озадачены, когда нас отвезли обратно в отель и мы проезжали улицы, где люди вели обычный день. Это очень странно и в каком-то смысле является преднамеренной дезинформацией», – считает представитель президента ЮАР.

То есть африканская делегация публично и на весь мир обвинила нацистский режим в грубо сляпанных фальсификациях. Но Зеленский, в ярости и в отчаянии от происходящего, ничего не придумал лучше, как на совместной итоговой конференции объявить, что «произошедший обстрел» Киева во время визита делегации показал, что Владимир Путин «либо не контролирует свою армию, либо неадекватен». 

Вместо того, чтобы потихоньку съехать с провалившейся темы, клоун выставил себя на весь мир полным идиотом и посмешищем. Понятно, что надежды Зеленского что-либо выцыганить у гостей также не увенчались успехом. И в конце концов он с раздражением заявил, что вообще не понимает, зачем его гости поедут в Россию, раз он им сказал, что переговоров не будет

Его реакция, а также позиция ЕС еще раз наглядно показали всему миру, что именно Запад является агрессором и поджигателем войны. Для нас это, понятное дело, и так очевидно, но в мире есть еще немало стран и сил, которые еще колеблются, и для них это может быть важным.

А африканцы, в принципе, достигли своих целей, показав себя серьезным игроком, набирающим силу и вес и способным к независимым суждениям. Глобальный дебют Африки состоялся.

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *