Адское сияние мракобесия

 Адское сияние мракобесия

К тому, что случилось в этом году с православным Рождеством на Украине, можно было бы ничего и не добавлять: впервые за время существования независимой страны в одной из главных святынь восточнославянского, русского и украинского православия — Киево-Печерской лавре Рождественскую «службу» там, в Успенском соборе, провёл 7 января глава раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифаний (Думенко).

За день до этого министр культуры Украины Александр Ткаченко написал в своём Telegram-канале, что управление Киевской митрополии ПЦУ отправило обращение о проведении богослужений в Успенском соборе 7 января 2023 года. И, заключив соответствующее соглашение, получило такое разрешение, ибо за два до этого комиссия при Минкульте Украины окончательно отказала единственной канонической Украинской православной церкви, которую до сих пор связывают с Московским патриархатом (УПЦ МП), в продлении аренды на указанный выше Успенский собор и Трапезную церковь — главные храмы Киево-Печерской лавры.

Отказало на том основании, что, мол, 31 декабря 2022 года истёк срок аренды указанных соборов у государственного историко-культурного заповедника «Киево-Печерская лавра». И вот после истечения срока аренды власти и заповедника, и, ясное дело, Украины не стали продлевать договоры аренды. И закрыли доступ в два храма Киево-Печерской лавры для священников УПЦ МП. Несмотря даже на то, что эта церковь ещё в мае прошлого года заявила, что полностью порвала с Московским патриархатом и является совсем независимой.

Неонацистскому режиму этого «покаяния УПЦ МП» было мало. Он выполнял и выполняет заказ Запада — разорвать любые духовно-культурные связи с Россией абсолютно в режиме полной «отмены России». То есть даже упоминание о чем-либо русском или российском должно быть калёным железом выжжено из жизни граждан Украины. Ну, а «московские попы» должны либо раскаяться в своём «заблуждении и перейти в ПЦУ. Или же пасть жертвами репрессий со стороны СБУ и неонацистских отморозков, либо переходить на подпольное — катакомбное» существование и проводить обряды, где придётся.

Параллельно в канун Рождества СБУ провела обыски в нескольких православных храмах и монастырях, а руководство заповедника в Лавре заявило, что публично заключило соглашение с раскольнической ПЦУ о проведении в Успенском соборе праздничного богослужения. И вот в Киеве во время этого рождественского богослужения ПЦУ в Успенском соборе, где прежде проходили службы канонической УПЦ МП, были привлечены к обеспечению порядка почти три тысячи силовиков. И богослужение как бы состоялось, ещё одно дно было пробито, ещё одна жирная грязь была брошена в души тех сограждан, которые не принимают официальную и господствующую русофобию хотя бы на уровне веры и церкви. А глава ПЦУ Епифаний ещё и ещё раз повторил, что вся Киево-Печерская, а также Почаевскую лавра «со временем» будут принадлежать его церкви. То есть две из трёх Лавр, находящихся на Украине.

В третьей же Лавре — Свято-Успенской Святогорской, находящейся в воюющем Донбассе, — ещё в 2014 году, когда в Киеве произошёл антиконституционный госпереворот, её монахи напророчили: «Когда Киево-Печерская лавра окажется в руках раскольников, сам город уйдёт под воду в наказание за поругание святынь».

Вот это и случилось. И по времени предсказанное в пророчестве совпадает вроде бы с победоносным окончанием спецвоенной операции (СВО) России на Украине, которая ставит своей задачей денацификацию. Через полгода всё и должно решиться. Неонацисты утверждают, что к лету они вернут себе Крым, Донецкую, Луганскую, Запорожскую и Херсонскую области и пойдут на Москву. Ну а многие в силах СВО тоже говорят, что, помолюсь, они разделаются с неонацистами именно к этому сроку, если не раньше.

Все, силы получили ещё один знаковый сигнал, что спор между ними решит только безоговорочная и полная победа одной из сторон. Третьего не дано, ибо третье означает компромисс, который вернёт на многострадальную украинскую землю новую войну. Уже через несколько лет, когда Запад опять напичкает Украину оружием и подготовит к боевым действиям.

И потому известный российский актёр и священник Русской православной церкви (РПЦ), материнской церкви для УПЦ МП, Иван Охлобыстин напомнил, чем по преданию закончится литургия раскольников: «Лавру осквернили еретики. Старцы говорили: полгода после этого кощунства и враг будет уничтожен, а Украина исчезнет».

А в это время по всей Украине продолжается изничтожение любой памяти о России. Вслед за «пушкинопадом» (снесением памятников Александру Пушкину) начали сносить памятники всем прочим русским писателям и поэтам. Добрались до Михаила Ломоносова, памятник которому снесли в бывшем Днепропетровске, наземь полетели памятники героям Великой Отечественной войны, которая тоже была официально запрещена на Украине.

А параллельно идёт и подготовка к уничтожению прежней православной символики в праздниках и памятных религиозных днях. Так Рождество 7 января в этом году, по ходу, празднуют только для того, чтобы изгнать из Киево-Печерской лавры УПЦ МП. А так ПЦУ и союзная с нею Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) уже предложили праздновать Рождество по католическому обряду — 25 декабря. Так и праздновали в ушедшем году. А в этом президент Украины Владимир Зеленский, как известно, отверг рождественское перемирие, предложенное Москвой, и одной из причин, как известно, назвал то, что Россия отказалась вводить перемирие на католическое Рождество, как предлагал он. Вот такую «ничью» на крови в Рождество выбил для себя этот «фюрерок» украинских неонацистов и раскольников.

Но ведь и это ещё не всё: 7 января в центре Киева в одном из самых популярных муниципальных книжных магазинов «Сяйво кныгы» («Сияние книги») до мая объявлен очередной тур сбора книг на русском языке. «Российских книг», как утверждают организаторы акции. Книги можно принести лично в книжный магазин или отправить по почте. Условия акции остаются прежними: за принесённые книги предоставляется скидка 10% на покупку новых книг в «Сиянии книги». А все полученные средства от переработки «книг русни» пойдут на помощь ВСУ. Как сообщили те же организаторы сбора, ранее уничтоженные книги шли на помощь и в пользу окружающей среде (уже собрали и переработали 57 тонн русскоязычных книг, которые принесли горожане). Теперь же на вырученные средства благотворительный фонд «Грохот» приобрёл и передал внедорожник для ВСУ. А новые поступления аккумулируются на следующий «Сяйвомобиль» («Сияниемобиль») или другие не менее важные вещи на передовой.

При этом магазин «Сяйво кныгы» официально заявляет, что ждёт посетителей с 10 утра до 20 вечера. И люди идут. И несут книги, получая и копеечку, и пропагандистскую литературу со скидкой, и очередную порцию беспамятства. Этот фоторепортаж, которым гордится «Сяйво» не может не впечатлять уровнем мракобесия, которое окутывает Украину страшной пеленой:

  •  Адское сияние мракобесия
  •  Адское сияние мракобесия
  •  Адское сияние мракобесия
  •  Адское сияние мракобесия
  •  Адское сияние мракобесия

А вот вам и ещё один крайне циничный, но показательный штришок к происходящим событиям: накануне Папа Римский Франциск поздравил православных с Рождеством и призвал к миру на Украине. «Передаю искренние поздравления восточным церквям, и католическим, и православным, которые завтра будут отмечать Рождество Христово. Особенно обращаюсь к братьям и сестрам страдающего украинского народа. Рождение Спасителя вселяет надежду на конкретные шаги, которые смогут положить конец сражениям и привести к миру», — сказал он.

А почему бы ему и не фарисейничать? В случае успеха русофобского «перформанса» с уничтожением православия и подчинения его Ватикану он будет главным бенефициаром узаконенного безумия и мракобесия…

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector