Административная и уголовная ответственность: Мизинцев рассказал о необходимости наказания военных чиновников за ошибки во ходе СВО

Административная и уголовная ответственность: Мизинцев рассказал о необходимости наказания военных чиновников за ошибки во ходе СВО

Бывший замминистра обороны РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев в интервью для проекта WarGonzo

заявил

, что за время спецоперации командованию не удастся избежать ошибок, но главное в этом – сделать все возможное, чтобы они не повторялись.

 

По мнению генерала, занимающего должность заместителя командира ЧВК «Вагнер», оперативное принятие мер по устранению недочетов, проявившихся в ходе спецоперации, позволит более эффективно выполнять боевые задачи.

«Ошибки и недостатки в такой серьезной работе в рамках СВО они неизбежны. Но нужно понимать суть. Эти ошибки нужно своевременно видеть, недостатки своевременно вскрывать, принимать оперативно меры, чтобы эти ошибки не повторялись и недостатки были как можно быстрее устранены. К сожалению, и в нашей боевой работе это было. К великому счастью, что принимались меры к их устранению, что и позволило сейчас более эффективно выполнять боевые задачи», – сказал Мизинцев.

По мнению замкомандира ЧВК «Вагнер» ошибки, допущенные в ходе СВО не должны остаться без внимания. Должностные лица и военные обязаны отвечать за каждое неудачное решение: 

«СВО – это, если говорить военным языком, согласованный по целям, задачам, времени и месту комплекс большого количества мероприятий, как боевых, так и обеспечивающих. Поэтому с точки зрения кто-то не справился при выполнении какой-то задачи, он должен привлекаться к ответственности административной, юридической, моральной, этической, уголовной, в конце концов, если дело доходит до этого».

Мизинцев заверил, что компетентные государственные органы контролируют все происходящее в зоне спецоперации, поэтому любые недочеты не только выявляются, но и исправляются. 

Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *