27 детей-сирот из ДНР нашли новые семьи в Подмосковье — Новости для меня

27 детей-сирот из ДНР нашли новые семьи в Подмосковье

В Украине назвали это «торговлей людьми» и пожаловались в ООН.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова назвала эвакуацию детей-сирот в Россию «торговлей людьми» и направила жалобу в ООН.

Эвакуированные в Россию 27 детей-сирот из ДНР будут переданы в семьи под временную опеку. Об этом Донецкому агентству новостей рассказала директор Государственной службы по делам семьи и детей ДНР Светлана Майборода.

«Первые 27 детей, в том числе четверо детей — с ограниченными физическими возможностями, из ДНР приехали жить и воспитываться в десять подмосковных семей», — заявила она.

Как пояснила Майборода, это первые за время конфликта в Донбассе дети, взятые под опеку российскими гражданами. В их числе восемь родственных групп, то есть в которых от двух до четырёх детей из одной семьи. Возраст ребят — от 3 до 17 лет. Среди них 16 девочек и 11 мальчиков. Они теперь будут жить в Серпухове, Истре, Клине, Луховцах, Домодедово, Волоколамске, Орехово-Зуеве, Чехове и Талдоме.

«Мы знаем, что наши дети будут воспитываться в семьях, имеющих большой опыт воспитания детей, которые длительное время находились в интернатных учреждениях, приёмные семьи могут в полной мере реализовать основные потребности ребёнка, сформировать у ребёнка модель семьи. Никакой самый лучший детский дом не заменит родительского тепла, детское учреждение не может ребёнка научить искусству жить в семье и таким банальным вещам, как планирование бюджета, приготовление еды и прочее», — добавила директор.

На Украине изрядно переволновались от этой новости и назвали это — ни много, ни мало — «торговлей людьми», пожаловавшись на это «преступление» в ООН.

«Вывоз Россией украинских детей является преступлением, которое в соответствии с международным правом подпадает под определение торговли людьми. Действия оккупантов нарушают обязанность государства обеспечивать права детей в условиях вооружённых конфликтов, предусмотренные статьёй 38 Конвенции ООН о правах ребёнка, и нормы статьи 49 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, запрещающей осуществлять принудительное переселение или депортацию лиц с оккупированной территории», — написала в своём телеграм-канале украинский омбудсмен Людмила Денисова.

«Обращаюсь в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения России на Украину учесть эти факты преступлений и нарушений России прав ребёнка на Украине», — резюмировала она.


Материал взят отсюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector